Кулинария народов России

Кулинария народов России

Секреты и рецепты как приготовлять настоящие Киевские и Московские сахарные, медовые сиропные и сухие варенья, различные: пастилы, мармелады, желе, сиропы, соки, морсы, повидлы (ягодные и фруктовые), щербеты (молдавские и волошские), цукаты, корки, пряники, прохладительные напитки и проч., из фруктов, ягод, овощей, орехов и др., с показанием пропорции плодов, сахара, колодезной и речной воды, и времени, сколько какое варенье должно кипятить

Наненко, Ефросиния. Секреты и рецепты как приготовлять настоящие Киевские и Московские сахарные, медовые сиропные и сухие варенья, различные: пастилы, мармелады, желе, сиропы, соки, морсы, повидлы (ягодные и фруктовые), щербеты (молдавские и волошские), цукаты, корки, пряники, прохладительные напитки и проч., из фруктов, ягод, овощей, орехов и др., с показанием пропорции плодов, сахара, колодезной и речной воды, и времени, сколько какое варенье должно кипятить. Москва : Тип. Левенсона, 1884.
1884
ГАУК РК "Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник"