Описание
    Генерал-майор В. И. Колчак среди гостей в усадьбе графов Апраксиных "Мурзинка" : [стереонегатив]. - (Санкт-Петербург: , 2018). -1 файл (19 Мб, JPEG). -
Режим доступа: интернет-портал Президентской библиотеки .
Заглавие из сопроводительного документа.
Электронная репродукция документа: Генерал-майор В. И. Колчак среди гостей в усадьбе графов Апраксиных "Мурзинка". Санкт-Петербург, [между 1899 и 1913]. 1 стереонегатив на стекле ; 4,5х10,5 см. Местонахождение: Классен, А. А., частное собрание.
На изображении: генерал-майор В. И. Колчак (2-й слева) и Мария Дмитриевна Апраксина среди гостей в усадьбе графов Апраксиных "Мурзинка" (современный пр. Обуховской обороны).
Представляет собой стереонегатив на стекле для камеры "Verascope" (Франция) форматом 4,5х10,5 см. Хранится в коробке, оформленной в виде книжного блока с надписью по корешку "VUES VERASCOPE". Имеется фирменная этикетка производителя "I. Стеффенъ". Санкт-Петербург, 1900-е гг. Место хранения оригинала: Классен, А. А., частное собрание. - Василий Иванович Колчак родился 1 (13) января 1837 года в Одессе. В 17-летнем возрасте поступил на службу в морскую артиллерию Черноморского флота. Участвовал в Крымской войне 1855 г. на Малаховом Кургане, награжден знаком отличия Военного ордена (солдатский "Георгий"). После войны прапорщик В. И. Колчак окончил факультет металлургии Горного института, получив специальность горного инженера. В 1865-1899 гг. работал на Обуховском сталелитейном заводе представителем Адмиралтейского ведомства по приемке орудий и снарядов. В 1889 г. получил звание генерал-майора. Автор статьи "На Малаховом кургане" и книги "История Обуховского сталелитейного завода в связи с прогрессом артиллерийской техники" (1904 г.). За заслуги перед отечеством В. И. Колчак был отмечен наградами: орден Святого Владимира I, II, III степеней; орден Святой Анны I, II степеней .
1. Колчак, Василий Иванович (1837 - 1913) -- Фотографии. 2. Кнорринг, Мария Дмитриевна фон (1845-1932) -- Фотографии. 3. Народ (коллекция). 4. Россия в лицах (коллекция). 5. Обуховский завод: из истории становления отечественной промышленности (коллекция). 6. Повседневность(ист.) -- Санкт-Петербург, город -- кон. 19 - нач. 20 вв. -- Фотографии. 7. "Мурзинка", усадьба (Санкт-Петербург, город) -- Фотографии. 8. Документальные фотографии.
ББК 63.3(2-2СПб)53-8я61
ББК 65.03(2-2СПб)5я61