Кулинария народов России
Кулинария народов России
Секреты и рецепты как приготовлять настоящие Киевские и Московские сахарные, медовые сиропные и сухие варенья, различные: пастилы, мармелады, желе, сиропы, соки, морсы, повидлы (ягодные и фруктовые), щербеты (молдавские и волошские), цукаты, корки, пряники, прохладительные напитки и проч., из фруктов, ягод, овощей, орехов и др., с показанием пропорции плодов, сахара, колодезной и речной воды, и времени, сколько какое варенье должно кипятить
Наненко, Ефросиния. Секреты и рецепты как приготовлять настоящие Киевские и Московские сахарные, медовые сиропные и сухие варенья, различные: пастилы, мармелады, желе, сиропы, соки, морсы, повидлы (ягодные и фруктовые), щербеты (молдавские и волошские), цукаты, корки, пряники, прохладительные напитки и проч., из фруктов, ягод, овощей, орехов и др., с показанием пропорции плодов, сахара, колодезной и речной воды, и времени, сколько какое варенье должно кипятить. Москва : Тип. Левенсона, 1884.
1884
ГАУК РК "Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник"
- Татары
Деревня Казанка (Красноярский край, Большемуртинский район). Татарское национальное блюдо
Чиженок, Александр Евгеньевич (1955). Деревня Казанка (Красноярский край, Большемуртинский район). Татарское национальное блюдо. д. Казанка (Красноярский край), 13 июня 2013 года. - Украинцы
Традиционная пища украинцев Омского Прииртышья в XX-начале XXI века
Ефремова, Юлия Николаевна (кандидат исторических наук). Традиционная пища украинцев Омского Прииртышья в XX-начале XXI века. Омск, 2013. - Хакасы
Национальные блюда хакасов
Бутанаев, Виктор Яковлевич (доктор исторических наук; 1946). Национальные блюда хакасов. Абакан : Хакасия, 1995.